当前位置:首页 > 房管动态 > 公告通知
 
关于做好防御今年第1号台风“尼伯特”工作的紧急通知
发布时间: 2016-07-08 17:36   来源:    作者:    阅读人气:
 

县各开发企业、物管企业:

今年第1号台风“尼伯特”于7308在西北太平洋上生成,今天(8日)550左右在台湾省台东县太麻里乡登陆。预计9日早晨到上午在福建沿海登陆,10-12日影响我县。我县将出现大到暴雨,并伴有7-9级的偏东大风。国家防总启动防台风Ⅱ级应急响应,并派出6个工作组赶赴福建、浙江、江苏等省市协助开展防台风工作。

县各开发企业和物管企业请高度重视,充分认识到此次超强初台风可能带来的不利影响,密切关注天气变化。请各开发企业配合建筑企业做好建筑工地的深基坑、建筑边坡、地下室支护结构、脚手架、建筑起重机械、临时设施、围墙(围挡)等重点部位的安全防范工作。各物管企业按防台风预案要求,提醒请各住户第一时间做好相关防台风准备工作:将摆放在自家阳台、窗户、门外等花盆、衣物、杂物等转移到安全的地方,防止台风刮落造成伤害与损失;关闭自家门窗,检查阳台排水口及清理排水口周围杂物,防止雨水堵塞造成损失;家里配备必要的防台风用具,如:手电筒、药品等;台风期间尽量不要外出,防止发生意外。

“尼伯特”有五个特点:一是发展势头猛,台风风力强。30小时内完成从热带风暴到超强台风的4级跳,预计在福建沿海登陆时最大风力可达1214级。二是移动速度快,生命周期长。生成以来以每小时30公里左右的速度迅速向大陆移动,预计生命周期长达8天以上。三是风暴增水多,海上风浪高。预计福建闽江口最大风暴增水接近2,福建、浙江沿岸海域将出现46的狂浪。四是降雨强度大,影响范围广。台湾中北部、福建中北部、浙江南部和西部、江西东北部、安徽南部、江苏东部等地有大到暴雨,浙江东南部和福建东北部局地有特大暴雨。五是波及省市多,滞留时间长。预计台风在陆上滞留时间长达50小时以上。

特此通知

 

建湖县住房管理办公室 

201678   



 
 
 
© 2007-2019 建湖县房产信息网 版权所有
本站属公益性服务网站,部分内容收集链接于互联网,若涉及到您的版权问题请迅速通知我们,我们将及时予以改正或删除
地址: 建湖县城双湖路电话: 0515-86285488主办单位&维护: 建湖县房产服务中心苏ICP备07005762号
技术支持: 深度网络