当前位置:首页 > 房管动态 > 领导活动
 
全县2018年度目标任务综合考核总结表彰大会召开
发布时间: 2019-02-14 08:49   来源:    作者:    阅读人气:
 

2月13日, 县委、县政府召开全县2018年度目标任务综合考核总结表彰大会。县委书记陈平出席会议并讲话。县长祁从峰主持会议。张连国、俞进虎、吴云等县四套班子领导出席会议。

  陈平指出,刚刚过去的2018年,我们干得很充实、走得很坚定。全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展为引领,以实施“四大战略”为抓手,埋头苦干,创新实干,高质量发展实现良好开局,各项事业取得了令人鼓舞、振奋人心的可喜成绩,荣获全市2018年度目标任务考核综合一等奖。成绩的取得,凝聚着广大党员干部的心血和汗水,饱含着全县人民群众的智慧和辛劳。特别是此次受到表彰的先进集体和先进个人,是全县各行各业、各条战线的优秀典型、杰出代表,集中展现了解放思想、与时俱进的创新意识,集中展现了争创一流、永不懈怠的进取精神,集中展现了艰苦创业、甘于奉献的崇高境界。

  陈平指出,2019年是充满希望的一年,奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角。习近平总书记在新年贺词中指出,大家还要一起拼搏、一起奋斗。落实中央指示,贯彻省市委部署,顺应百姓期待,我们都是追梦人,要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,砥砺奋进,逐梦前行,一步一个脚印推动高质量发展走在苏北苏中前列。

  陈平指出,推动高质量发展走在苏北苏中前列,必须对标先进,高点定位。一是思想要再解放。要深层次推进解放思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以实践为指向,以实效为标尺,瞄准高质量发展痛点、堵点问题,在发展中打破定势、突破常规,在工作中敢闯敢试、敢作敢为,使建湖各项工作先人一步、胜人一筹。二是标准要再提高。要着眼“走在前列”的目标,对照高质量发展指标体系,确保领先的继续领先,落后的迎头赶上。要注重从细处着手,从实处着力,围绕工作谋划、部署、推动、检查各个环节,确保职责范围内的事情办理好、定下来的目标完成好、交给的任务落实好,力争更多工作在全市走前列、全省有影响。三是导向要再强化。要进一步健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,让想干事、肯干事、干成事、不出事的干部有更好的用武之地,让慵懒官、忽悠官、太平官没有市场,真正把各层各级的思想和精力引导到高质量发展上来,在全县上下形成比学赶超、干事创业的浓厚氛围。

  陈平强调,推动高质量发展走在苏北苏中前列,必须突出重点,靶向发力。要大力构筑产业新高地,加快构建现代化产业体系,持之以恒实施产业强县战略,深入开展“重大产业项目突破年”、“营商环境提升年”、企业“争星创优”、园区“等级创建”等活动,切实增强重大项目引领力、特色产业竞争力、园区载体承载力、营商环境吸引力。要着力塑造城乡新面貌,以争创国家卫生县城为目标,进一步提升城市建管水平,紧扣“十没有”“二十有”标准,持续开展“十大专项整治”行动,扎实推进文明城市创建,加快实施高铁综合客运枢纽等重大基础设施,着力打造和谐、宜居的品质城市;紧扣乡村振兴“20字”总要求,坚持把村庄改造作为全面小康的重点工程,大力实施村庄改造三年行动计划,确保农民住房条件和农村形态面貌实现明显改善。要致力培育生态新优势,始终坚持生态立县不动摇,进一步巩固国家生态文明建设示范县创建成果,持续推进生态经济核心区建设,坚定不移打好污染防治攻坚战,统筹抓好湿地修复、绿化造林等工作,不断厚植生态底色;积极探索绿水青山变成金山银山的通道,大力培育生态产品,加快发展绿色有机农业、生态循环农业,强化九龙口生态旅游开发,全力打造上海“米袋子”“菜篮子”“后花园”,切实将生态资源转化为生态产品、生态优势转变为经济优势。要全力满足群众新需求,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照尽力而为、量力而行的原则,积极回应群众对医疗、教育、出行、环境等新需求,努力把实事办实、好事办好;紧扣“两不愁三保障”目标,以必胜的决心、务实的作风、过硬的举措,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个不少、一户不落。

  陈平强调,推动高质量发展走在苏北苏中前列,必须振奋精神,狠抓落实。要有敢于担当的勇气,强化恪尽职守的职责担当,自觉在全县发展大局中找准定位、积极作为,始终做到难题面前敢闯敢试、敢为人先,矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,风险面前敢作敢为、敢于担责。各板块、各部门“一把手”要带领广大党员干部冲在一线、干在最前面,凡是牵头的一线、分管的一片、主抓的一块,都要紧抓不放、一抓到底,敢抓敢管、善作善成。要有锲而不舍的韧劲,大力发扬“钉钉子”精神,多在积蓄动能、增强后劲上下功夫,多在打牢基础、补齐短板上花力气,坚决做到干一件成一件。要有立说立行的作风,按照“项目化、节点化、责任化”的要求,进一步细化分解,明确责任,把各项任务落实到具体企业、具体项目、具体责任人,切实做到人人肩上有担子、个个身上有压力。要迅速从节日氛围中走出来,及时调整心态、调好状态,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的拼抢劲头,确保一季度首战告捷,为全年工作开好局、起好步。 

  祁从峰在主持讲话中要求,全县上下要以先进为榜样,以典型为标杆,深入贯彻落实县委全会和县“两会”精神,咬定目标,提振精神,拼搏争先,再创佳绩。要争分夺秒抓启动,心无旁骛抓落实,全力以赴抓推进,力夺各项工作首季“开门红”,为高质量发展打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会上,县委副书记吴云宣读《关于印发2018年度全县目标任务综合考核结果的通知》《关于认定2018年度全县工业星级企业的通知》。县领导为先进集体和先进个人代表颁奖。



 
 
 
© 2007-2019 建湖县房产信息网 版权所有
本站属公益性服务网站,部分内容收集链接于互联网,若涉及到您的版权问题请迅速通知我们,我们将及时予以改正或删除
地址: 建湖县城双湖路电话: 0515-86285488主办单位&维护: 建湖县房产服务中心苏ICP备07005762号
技术支持: 深度网络